Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Воскресенье, 2017-06-25, 8:38 PM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031







 


Главная » Новости » 2017 » Май » 25 » С начала года с колодцев «НОВОГОРа» похитили более 200 крышек

С начала года с колодцев «НОВОГОРа» похитили более 200 крышек
12:18 PM

 

С водопроводных колодцев украдено 102 крышки, с канализационных - 110. Ежегодно весной наблюдается сезонное увеличение количества краж крышек люков.

Служба безопасности компании «НОВОГОР-Прикамье» систематически обращается с заявлениями в правоохранительные органы г. Перми. С начала года по фактам краж 13 крышек люков, принадлежащих «НОВОГОР-Прикамье» возбуждено три уголовных дела полицейскими Дзержинского и Свердловского районов. В полиции Индустриального района возбуждено уголовное дело по факту попытки кражи. Ущерб, причиненный коммунальному оператору, составил более 60 тыс. руб. На прошлой неделе служба безопасности «НОВОГОРа» направила заявление в отдел полиции Орджоникидзевского района по факту кражи двух крышек люков. Ориентировочный ущерб составил 8 тыс. рублей.

С целью координации и организации противодействия незаконному обороту металлолома со стороны контролирующих органов в марте этого года «НОВОГОРом» направлены информационные письма в адрес начальника УМВД России по г. Перми и заместителя главы администрации г. Перми. Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Такая лояльность закона позволяет тем же нелегальным пунктам принимать ворованные крышки люков практически безнаказанно.

Сотрудники полиции, тем не менее, регулярно проводят рейды по пунктам приема металлолома в разных районах города. А служба безопасности «НОВОГОР-Прикамье» сопровождает расследование уголовных дел, проведение доследственных проверок и рейдов по пунктам приема металлолома.

Новый люк с крышкой 

В ходе расследований лишь малая часть похищенного имущества находится и возвращается коммунальной компании. Чаще для открытых колодцев приходится приобретать новые крышки. Стоимость одного люка для колодца, расположенного на проезжей части составляет более 3 тыс. рублей. Полиэтиленовые стоят дешевле, но их можно использовать только для люков, находящихся на газонах. В целом же восстановление одного колодца «НОВОГОРу» обходится как минимум в 20 тысяч рублей.

Кроме материального ущерба от утраты имущества предприятия, открытый люк - это потенциальная ловушка для пешеходов и автомобилистов, опасная для жизни и здоровья. Ремонтные бригады компании совершают регулярные объезды территории, стараются оперативно устанавливать ограждения, но порой просто не успевают бороться с последствиями краж. «НОВОГОР» просит управляющие компании и ТСЖ, а также собственников других сетей внимательно относиться к состоянию своего имущества. Коммунальный оператор обращается также к жителям: не оставайтесь равнодушными, если вы стали свидетелем кражи люков – незамедлительно звоните в полицию. Если заметили открытый колодец, сообщите в контактно-информационную службу «НОВОГОРа» по телефону 2100-680 или 068 (для звонков со стационарных телефонов).

СПРАВКА:

Компания «НОВОГОР-Прикамье» обслуживает в Перми 80 000 колодцев, из них около 35 000 – на сетях водопровода, более 45 000 – на сетях канализации. Кроме того, сопоставимое число колодцев находится на бесхозяйных и ведомственных сетях водоснабжения и водоотведения. Только с колодцев, находящихся на балансе «НОВОГОРа», воруют 400-500 крышек ежегодно. Каждый год сотрудниками компании в Перми заменяется порядка 700 люков.

 

Категория: Новости | Просмотров: 113 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |