Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Воскресенье, 2017-06-25, 8:48 PM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031







 


Главная » Новости » 2017 » Май » 11 » Предприниматели, нелегально сливающие жидкие бытовые отходы, активизировались

Предприниматели, нелегально сливающие жидкие бытовые отходы, активизировались
12:13 PM

Весной активизируются коммерческие структуры, которые занимаются вывозом жидких бытовых отходов (ЖБО). Обычно для этих целей используется специализированные автомобили-илососы. Их услугами пользуются пермяки, чьи дома (объекты) не подключены к городской системе водоотведения. Компании, оказывающие услуги по вывозу ЖБО, обязаны использовать для слива установленные точки системы. Эти точки определяет компания «НОВОГОР-Прикамье», отвечающая за эксплуатацию всей системы водоотведения, и указывает их в соответствующем договоре. Как правило, специальные площадки оборудованы на территории насосных станций, где можно контролировать то, что сливают.

Однако, по данным «НОВОГОР-Прикамье», не все организации, занимающиеся вывозом ЖБО, делают это на легальных основаниях. Часть коммерсантов, используя свою специализированную технику, сбрасывает отходы там, где удобно им, а не там, где положено.

В частности, специалистам ООО «НОВОГОР-Прикамье» известны несколько точек, где регулярно производится несанкционированный сброс отходов. Например, нарушители используют колодцы на перекрестке улиц Кочегаров и Г. Наумова, на ул. 5-я Каховская, 8, ул. Борцов Революции, 387, ул. Е. Ярославского, 10, ул. Набережная, 25, ул. Ижевская 30/1, ул. Героев Хасана, 100 и другие.

Алексей Политов, технический директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» убежден, что сбрасывая ЖБО в неположенных местах и без договора с абонентами и эксплуатирующей сети водоотведения компанией, нелегалы оказывают негативное воздействие на всю городскую систему водоотведения, так как слив сточных вод в неустановленном месте приводит к засорам системы и последующим выходам стоков на поверхности. В результате ухудшается экологическая обстановка в городе.

Только специализированная организация, какой является «НОВОГОР-Прикамье», может определить - в какие точки сброс ЖБО будет производиться безболезненно для системы. По словам технического директора «НОВОГОРа», действующее законодательство позволяет применять к нарушителям санкции: от штрафов до исправительных работ и ареста. Однако обнаружить и зафиксировать нарушение правопорядка оказывается непросто. Зачастую остановить нелегалов могут и бдительные граждане, которые сообщают о незаконных действиях в «НОВОГОР-Прикамье» и природоохранные органы. Кроме того, действенным способом сохранения экологии города является обращение за услугой вывоза ЖБО в организации, имеющие договор с ООО «НОВОГОР-Прикамье», либо в сам «НОВОГОР», считает Алексей Политов. Компания имеет в своем арсенале откачивающую технику, может в любое время суток принять заявку на вывоз ЖБО и, самое главное, сливать отходы, не нарушая экологическую обстановку в городе.

 

Категория: Новости | Просмотров: 107 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |