Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Воскресенье, 2017-06-25, 8:46 PM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930







 


Главная » Новости » 2017 » Апрель » 12 » Ремонтные работы по ул. Маршала Рыбалко

Ремонтные работы по ул. Маршала Рыбалко
4:15 PM

 

В районе перекрестка улиц Маршала Рыбалко и Липатова четвертый день ведутся незапланированные ремонтные работы. Здесь идет замена участка канализационного железобетонного самотечного коллектора диаметром 600 мм протяженностью 55 метров. Необходимость срочных ремонтных работ была вызвана разрушением верхнего свода трубы и подтоплением подвалов близлежащих домов. При выяснении причин аварийной ситуации, бригада «НОВОГОРа» определила, что канализационный коллектор на 80 % завален строительным мусором.

По словам главного инженера ООО «НОВОГОР-Прикамье» Константина Гусева, коллектор был засыпан щебнем еще в 2013 году при реконструкции улицы Маршала Рыбалко от ул. Сысольской до ул. Шишкина. О возможности повторения аварийных ситуаций «НОВОГОР» еще тогда предупреждал городских благоустроителей, но никаких мер по очистке коллектора предпринято не было. На текущий момент пропускная способность трубопровода из-за завала щебнем снизилась более чем на 50%. Увеличение нагрузки на коллектор из-за прилива талых воды в период активного таяния снега привело к подтоплению близлежащих домов. В «НОВОГОРе» приняли решение заменить разрушившийся участок трубы, не производя отключение воды потребителям.

Специалисты работают круглосуточно, сменяя друг друга. Для организации работы спецтехники потребовалось также ограничить движение транспорта по ул. Маршала Рыбалко. Первый этап замены планируется завершить завтра, но, по мнению Константина Гусева, остальной участок коллектора (более 1 км) также подлежит замене из-за того, что он засыпан щебнем.

В компании убеждены, что аварийная ситуация на ул. Маршала  Рыбалко спровоцирована несоблюдением строительных норм при реконструкции дороги. Ресурсоснабжающая организация вынуждена тратить средства на перекладку коллектора, который пострадал из-за недобросовестных дорожных строителей. Тем не менее, «НОВОГОР» делает все возможное, чтобы проводить работы, не отключая потребителям воду. Однако определенные неудобства из-за раскопок и работы спецтехники жители все же испытывают.

Компания «НОВОГОР-Прикамье» приносит извинения за эти неудобства и старается свести их к минимуму.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1322 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |