Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Воскресенье, 2017-06-25, 8:45 PM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930







 


Главная » Новости » 2017 » Апрель » 12 » На объектах «НОВОГОР-Прикамье» проверили систему оповещения (видео)

На объектах «НОВОГОР-Прикамье» проверили систему оповещения (видео)
2:40 PM

 

Компания «НОВОГОР-Прикамье» в рамках ежегодной краевой комплексной проверки готовности региональной, местных, локальных и объектовых систем оповещения провела проверку готовности системы оповещения на своих объектах. Звуковые и речевые оповещения звучали во всех районах Перми. Сирены были включены ровно в 11-30 12.04.2017 г. на всех крупных объектах «НОВОГОР-Прикамье»: на Большекамском и Чусовском водозаборах, Биологических очистных сооружениях. Данные мероприятия проводятся не только для проверки работы систем централизованного оповещения города и предприятий, но и для того, чтобы отработать алгоритмы экстренного доведения до населения информации об угрозах возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций через СМИ.

Как заметила Лариса Лукань, начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и гражданской обороны «НОВОГОР-Прикамье» такие учения помогают проверить работоспособность системы оповещения, наладить четкое взаимодействие между чрезвычайными городскими службами и сотрудниками компании. Благодаря подобным учениям минимизируются возможные последствия в несогласованности действий служб ответственных за прием и передачу информации при чрезвычайных ситуациях.

Сегодня в рамках общегородских мероприятий по проверке работоспособности систем оповещения привлекались независимые статисты для фиксации запуска оконечных устройств оповещения. Это значит, что в радиусе 2,5 километров от расположения основных систем оповещения на опасных производственных объектах ООО «НОВОГОР – Прикамье», гражданское население города могло посредством речевых извещателей и сиренных узлов получить информацию об учебной химической тревоге на наших складах хлора. Хотя в техническом отношении системы оповещения предприятия и находятся на постоянном обслуживании подрядной организации, такие общегородские тренировки служат хорошим механизмом для внеплановой проверки работоспособности всех речевых, сиренных узлов, линий связи, качества и своевременности поступления контрольных сигналов в ЦДС.

Так как время подачи сигнала систем оповещения для всех предприятий было известно и своевременно согласовано со всеми службами исполнительной власти города, персоналу «НОВОГОР-Прикамье» оставалось только выполнять заранее отработанный порядок действий. При помощи генераторов хлора работники цеха № 11 одновременно на 3-х складах хлора произвели имитацию утечки хлора в концентрации 20 ПДК, что в автоматическом режиме инициировало механизм запуска систем оповещения об аварии на хлорных объектах. Сигнал звучал по сценарию 3 минуты. По окончанию речевого оповещения об учебной химической тревоге последовало сообщение об ее отбое и системы оповещения были выключены.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1314 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |