Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Вторник, 2017-05-23, 7:54 PM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930







 


Главная » Новости » 2016 » Ноябрь » 8 » 12 км сетей осмотрели за сезон специалисты лаборатории диагностики «НОВОГОР-Прикамье»

12 км сетей осмотрели за сезон специалисты лаборатории диагностики «НОВОГОР-Прикамье»
11:29 AM

 

В начале сезона -  в апреле, - планировалось обследовать 6 706 метров сетей канализации и водопровода. Но по факту служба телеинспекции компании  проверила, осмотрела и поставила диагноз трубопроводам протяженностью 12 685 метров.

Начальник лаборатории диагностики службы АСУТП Георгий Бабушкин замечает, что окончательные итоги с цифрами и сравнениями подводить рано, но говорить о том, что большая часть работ выполнена уже можно. Самым тяжелым месяцем для службы диагностики стал август, как, впрочем, и  для всего предприятия. Последний летний месяц побил все рекорды. Напряженно работали все службы компании. Тогда после остановов на сетях неожиданно возросла аварийность.

- Около 100 аварий за неделю - такого за последние годы не было. В августе было огромное количество заявок по поиску утечек на сетях. Если сравнить с самыми напряженными месяцами 2016 г. и с аналогичным периодом 2015 г. – можно уверенно сказать, что вызовов было в два раза больше.

Обследование коллектора Д=1000 мм на РНС-2 «Мотовилиха» с помощью робота

Если рассматривать направление именно телеинспекции, в основном специалисты  лаборатории диагностики проверяют состояние канализационных труб. Часто выявляемые дефекты - жировые отложения, трещины, смещения, расхождения труб в стыках, скопление мусора, выкрашивание бетона, коррозия. В наиболее аварийном состоянии, как правило,  находятся сети в центре города, которые проложены в 40-60 гг. XX  века. Еженедельно телеинспекция проводит 6-7 плановых обследований.

Для обследования коллекторов большого диаметра используется робот на движущейся платформе, на сетях диаметром 100-200 мм осмотр проводят с помощью проталкиваемого комплекса с поворотной видеокамерой, которая позволяет осмотреть трубу с разных ракурсов.

Обследование коллектора Д=1000 мм на РНС-2 «Мотовилиха» после санации

В этом году также много заявок было и по другому направлению – контроль качества работ подрядных организаций. Без подтверждения отсутствия дефектов просанированного, отремонтированного трубопровода, «НОВОГОР»  не принимает объект у подрядчика. Например, только в Новые Ляды, где этим летом санировали участок водовода протяженностью около километра, лаборатория выезжала более 10 раз. На прошлой неделе провели обследование просанированного методом ЦПП (нанесение цементно-песчаного покрытия) коллектор на РНС-2 «Мотовилиха», осмотрели два участка обновленного водовода по ул. Боровая. Выявленные при обследовании дефекты подрядные организации уже устранили.

Обследование водовода блокировки по ул. Боровая после санации

Возможность заглянуть внутрь трубопровода любого диаметра дает возможность установления диагноза водопроводу или канализации без раскопки, позволяет корректировать ремонтные работы, во многих случаях предупреждая серьезные утечки и потенциальные аварии. 

 

Категория: Новости | Просмотров: 3533 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |