Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Среда, 2017-05-24, 10:53 PM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930







 


Главная » Новости » 2016 » Ноябрь » 7 » На стадионе «Локомотив» санируют блокировочный водовод

На стадионе «Локомотив» санируют блокировочный водовод
11:26 AM

 

Водовод блокировки диаметром 600 мм на ул. Гатчинская-ул. Боровая был проложен в 1977 г. Возраст для стального трубопровода - серьезный. В последние годы труба на этом участке неоднократно давала течь в разных местах. Между тем, этот трубопровод играет важную роль в системе водоснабжения Перми, рассказал Василий Мальцев, главный специалист по сетям водопровода ООО «НОВОГОР-Прикамье»:

- В случае отключения, например, Большекамского водозабора мы можем, благодаря этому водоводу  подать чусовскую воду в микрорайон Парковый. И наоборот, если вдруг выведем на время из работы Чусовской водозабор, то можем воду с Паркового отдать на Балатово. Кроме того, с этого водовода проложена труба на РНС-3 на ул. Подлесная. Ежесуточно необходимо подавать на станцию около 2 тысяч кубометров воды для охлаждения подшипников насосов.

Подготовка пневматической разбрызгивающей головки

Для обновления водовода был выбран бестраншейный метод ремонта – нанесение цементно-песчаного покрытия. ЦПП - надежный современный способ ликвидации различного рода дефектов на внутренней поверхности стальных труб. Также покрытие – прекрасный антикоррозийный материал. На объекте работает подрядная организация «НОВОГОР-Прикамье» компания «Санспецстрой». Работы производятся из подготовленных котлованов. Стальной водовод промыли, несколько раз прочищают металлическим ершом, чтобы удалить наросты и снять отложения, заварили свищи. После чего непосредственно на внутренние стенки трубы наносится цементно-песчаное покрытие. ЦПП наносится центробежным методом с помощью пневматической разбрызгивающей головки облицовочного агрегата.

Тепловая пушка для прогрева трубопровода перед санацией

Роман Брандт, начальник участка «Санспецстрой»:

- Агрегат протаскивают с постоянной скоростью внутри трубопровода с помощью троса и лебедки. Разбрызгивающее устройство пневматической головки, в которое  под давлением подается воздух и раствор, раскручивается, и на внутренние стенки трубопровода равномерно наносится цементно-песчаное покрытие. Работаем до -5 С, перед нанесением ЦПП трубу с помощью тепловой пушки прогревают, также тепловая пушка постоянно прогревает агрегат, готовящий и подающий раствор.

На ул. Боровая-ул. Гатчинская из 262 запланированных метров сделано на сегодня более 100 метров. Кстати, выполненные метры «НОВОГОР» проверил с помощью телеинспекции. В результате контрольного осмотра были обнаружены незначительные дефекты, которые подрядчик уже устранил. Стоимость работ по санации водовода 3,5 млн. рублей. 

 

Категория: Новости | Просмотров: 2957 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |