Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Четверг, 2017-06-29, 5:28 AM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930







 


Главная » Новости » 2016 » Ноябрь » 3 » «НОВОГОР» усилит контроль качества воды после аварийных ситуаций

«НОВОГОР» усилит контроль качества воды после аварийных ситуаций
10:27 AM

 

В Перми в связи с ростом заболеваемости гепатитом А, начиная с 3 ноября 2016 года, Роспотребнадзором проводятся ограничительные мероприятия.

Как рассказала главный технолог по очистке воды ООО «Новогор-Прикамье» Ирина Батурина, ресурсоснабжающей организации предписано ужесточить контроль качества воды после ликвидации аварийных ситуаций. Специалисты «НОВОГОР-Прикамье» совместно с центром гигиены Перми будут отбирать дополнительные пробы воды на микробиологию и вирусологию после ликвидации аварийных ситуаций, чтобы убедиться, что не только в штатном режиме, но и после устранения утечек, ремонтов сетей вода из централизованного водопровода не имеет тенденции к ухудшению.

Дополнительных мероприятий и ужесточения контроля качества в ходе процесса водоподготовки Росприроднадзором не предписано, так как в результате отборов проб воды не выявлено ни микробиологического, ни вирусологического загрязнения воды из централизованной системы водоснабжения.

По словам Ирины Батуриной,  на сооружениях водоподготовки предприятия всегда проводится очень жесткий контроль качества очистки воды:  на всех этапах подготовки воды  и в распределительной сети. Поэтому «Новогор» работает в штатном режиме, выполняются все мероприятия, предусмотренные технологическим регламентом: двухступенчатое обеззараживание воды, ее коагуляционная очистка, фильтрация. По имеющимся данным, источником заражения гепатитом А является вода не из централизованной системы  водоснабжения, - пояснила Ирина Батурина.

Несмотря на то, что по информации Роспотребнадзора, наибольший уровень заболеваний гепатитом А в Кировском, Орджоникидзевском, Дзержинском районах, дополнительно проверять качество воды после аварийных работ до поступления потребителям, будут во всех районах Перми без исключения.

Для того чтобы себя обезопасить, специалисты рекомендуют обязательно кипятить водопроводную воду. Перед этим ее необходимо отстоять, чтобы весь свободный хлор из воды выветрился. Дело в том, что на выходе с очистных сооружений вода имеет более высокое качество, чем после транспортировки по сетям, где она имеет тенденцию к вторичному загрязнению. Вода в Перми доходит до квартир потребителей не только по трубопроводам, которые обслуживает «Новогор-Прикамье», а и по ведомственным, внутридомовым сетям. Эти сети могут быть на балансе разных организаций, и информация о проведенных мероприятиях не всегда поступает в ресурсоснабжающую компанию.  

 

 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 3121 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 5.0/1 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |