Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Четверг, 2017-06-29, 5:21 AM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31







 


Главная » Новости » 2016 » Октябрь » 27 » Пермских должников за коммунальные услуги посетили судебные приставы

Пермских должников за коммунальные услуги посетили судебные приставы
2:27 PM

 

Сотрудники отдела судебных приставов по Свердловскому району с представителями «НОВОГОР-Прикамье» провели рейд по квартирам должников в микрорайоне Крохалева. Сумма задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения отдельных потребителей,  у которых побывали представители исполнительных органов, достигает 30-40 тысяч рублей.

По данным коммунального оператора, часть должников оплачивает квитанции сразу после получения претензий. Но на некоторых неплательщиков действуют только более решительные меры. Ежемесячно «НОВОГОРом» подается порядка 500-600 заявлений о выдаче судебных приказов. На текущий момент на стадии принудительного исполнения  в службе судебных приставов и в банках находится около 2000 исполнительных документов на сумму порядка 10 миллионов рублей. У должника могут описать имущество, чтобы наложить на него арест и изъять его.

Если должника не застают дома, ему  оставляют уведомления с требованием явиться к судебным приставам. Если должник не является добровольно, организуется принудительный привод. На часть должников это имеет действие. Еще один инструмент воздействия на должников – лишение права выезда за пределы Российской Федерации. После визита судебных приставов возможны и крайние меры. Зачастую на желание  оплатить коммунальные услуги влияет отключение должнику, например, канализации.

На сегодня задолженность пермяков, находящихся на прямых расчетах с «НОВОГОР-Прикамье» около 170 млн. рублей. Сегодня за услуги водоснабжения и водоотведения напрямую с поставщиком рассчитывается примерно треть жителей города. При этом около 90 тысяч потребителей нерегулярно оплачивают коммунальные услуги ресурсоснабжающей организации или вовсе игнорируют коммунальные счета. В результате копятся миллионные долги.

По мнению приставов, часто первопричиной долгов становится не отсутствие средств, а просто нежелание платить. К тому же, ресурсоснабжающая организация готова вести речь о рассрочке долга, а наиболее малоимущие граждане имеют право на получение субсидий.

При этом в «НОВОГОРе» напоминают, что не стоит доводить ситуацию до крайних мер. Даже если вам уже доставлен судебный приказ, но вы решили расстаться с долгами, неприятных последствий еще можно избежать. Необходимо срочно обратиться в службу судебных приставов и заявить о своих намерениях оплатить долг. Но самым убедительным доводом для представителей закона станет предоставление уже оплаченных квитанций.

 

Категория: Новости | Просмотров: 2438 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 3.0/2 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |