Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Воскресенье, 2017-06-25, 8:47 PM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031







 


Главная » Новости » 2016 » Август » 31 » Качество воды под контролем

Качество воды под контролем
12:41 PM

 

Специалисты центральной лаборатории компании «НОВОГОР-Прикамье» оперативно реагируют на обращения горожан по качеству воды.  За последние три недели в компанию поступило более 50 заявок от жителей многоквартирных домов и частного сектора, управляющих компаний и ТСЖ. Специалисты лаборатории реагировали на все обращения – в домах и квартирах на внутридомовых сетях были сделаны отборы проб и проведены анализы воды. Параллельно проверялась вода в сетях, которые обслуживает «НОВОГОР», то есть до входа в дома.

В зоне ответственности коммунального оператора вода соответствует нормам СанПиН. А вот на внутридомовых сетях подтверждалось превышение железа, присутствовали мутность и запах.

Причина  – жаркая погода. Из-за высоких температур в источниках, то есть в реках, из которых осуществляется забор воды, происходили процессы разложения водорослей, которые образовались в течение длинного жаркого лета. Разлагаясь, они придали воде своеобразный  запах и, в частности, только в реке Сылва в п. Новые Ляды было  зафиксировано высокое содержание марганца (до 1,86 мг/л). По словам специалистов, повышенное содержание марганца в источниках воды, то есть в реках,  не содержит какого-либо риска для здоровья пермяков, т.к. очищенная вода, поступающая в водопроводную сеть не содержит уже того количества марганца, которое зафиксировано в источнике и состав воды в сети полностью соответствует нормам СанПиН. В Чусовой и Каме высокое содержание марганца не было зафиксировано. Тем не менее, жалобы на желтую воду с запахом были.

Ирина Батурина, главный технолог по очистке воды ООО «НОВОГОР-Прикамье»:

- Вода, очищенная на сооружениях, протекая  по трубам, нагревалась до температуры свыше 20 градусов, при этом процессы коррозии трубопроводов приводили к тому, что вода становилась более желтая, чем выходила с очистных сооружений. Сегодня на сооружениях водоподготовки усиленная очистка воды продолжается. Предполагается, что с началом снижения температуры окружающего воздуха, началом дождей,  ситуация стабилизируется. Вне зависимости от сезона года и уровня загрязнения в источнике водоснабжения, рекомендуется потребителям отказаться от употребления сырой водопроводной воды и обязательно ее кипятить, т.к. при ее транспортировке по сети не исключено вторичное загрязнение.

Обращения принимаются по телефонам 068 или 2100-680 (для звонков с мобильного).

Также Центральная лаборатория по качеству воды (аттестат аккредитации RA.RU. 21 ВГ 05 от 21.04. 2016 г.) принимает пробы воды из городского водопровода, из скважин и колодцев на химический и бактериологический анализ на платной основе.
 

Категория: Новости | Просмотров: 2117 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |