Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Среда, 2017-05-24, 10:55 PM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930







 


Главная » Новости » 2016 » Июнь » 29 » Платите за воду вовремя

Платите за воду вовремя
3:14 PM

 

В настоящий момент долг бытовых абонентов (жителей Березников) перед березниковским филиалом ООО «НОВОГОР-Прикамье» за воду и водоотведение составляет более 159 мл. рублей.

Потребитель обязан не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим, на основании платежной квитанции, внести плату за водоснабжение и водоотведение. В случае нарушения указанного срока, абонент становится должником.

Рассрочка  в помощь

Потребитель-должник может произвести оплату как всего долга целиком в кассе БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье», так и воспользоваться одним из приведенных ниже способов:

- оплата по долговой квитанции (долговым квитанциям);

- заключение соглашения на рассрочку оплаты задолженности.

В случае заключения соглашения о рассрочке погашения задолженности, - оплата будет производиться согласно графику. Часть, на которую может быть поделен долг, не должна быть меньше месячной оплаты одного из видов коммунальных услуг.

Меры к должникам

График погашения задолженности должен строго соблюдаться. При нарушении условий соглашения, пакет документов передаётся в суд для принудительного взыскания. Полученные исполнительные документы направляются в банки, где арестовываются все счета должника (зарплатный, ипотечный, кредитный, пенсионный).

Также предусмотрено расторжение договора социального найма жилья, заключенного с неплательщиком. Может быть наложен запрет на совершение регистрационных действий на имущество, принадлежащее должнику.

Остаться без канализации

Все чаще практикуется дистанционное (без проникновения в квартиру) отключение канализации в помещении неплательщика. Предварительно абоненту, проживающему в МКД, вручаются письменные уведомления/извещение о необходимости погасить долг в указанный срок, если такового не происходит, перекрывают канализацию. Прием сточных вод может быть восстановлен в полном объеме в течение 2 календарных дней только после погашения задолженности, а также после оплаты услуг по подключению. Важно, что соседи должников - добросовестные плательщики, не страдают.

Частный сектор отключают

Общий долг владельцев частных домов по оплате услуг водоснабжения и водоотведения, составляет – 1 682 тыс. рублей.

В частных домах законодательством предусмотрена возможность отключения, как услуг водоснабжения, так и водоотведения. Процедура отключения проще, чем во многоквартирных жилых домах, поэтому перспектива остаться без воды – становиться реальной для многих неплательщиков. К слову, процесс подачи воды может быть восстановлен на тех же условиях, что и в многоквартирном доме.

100 рублей – тоже долг!

Хотелось бы предостеречь потребителей, ежемесячный платеж за воду и стоки которых составляет сто и менее рублей. На сегодняшний день таковых задолжавших  - более 3 000 человек на общую сумму – более 320 тыс. рублей.

Городские сети водоснабжения и водоотведения круглый год находятся в работе и на сегодняшний день требуют серьезных вложений. Водой каждый день пользуются абсолютно все, а значит платить за ресурс необходимо вовремя!

Абонентам, имеющим задолженность, получившим звонок, СМС или уведомление, необходимо срочно обратиться в «НОВОГОР-Прикамье» по адресу: г. Березники, ул. Ломоносова, 98 (к специалисту отдела продаж  либо в  операционный зал). 

 

Категория: Новости | Просмотров: 1031 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |