Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Понедельник, 2017-06-26, 5:09 AM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930







 


Главная » Новости » 2016 » Июнь » 17 » Задолженность березниковцев перед «НОВОГОР-Прикамье» - 160 миллионов рублей

Задолженность березниковцев перед «НОВОГОР-Прикамье» - 160 миллионов рублей
9:50 AM

 

На 1 июня 2016 г. долг горожан перед березниковским филиалом ООО «НОВОГОР-Прикамье» за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 160 млн. рублей.

Потребитель  обязан не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим, внести платежи за коммунальные услуги. Таким образом, не оплатив услуги своевременно, абонент становится должником.Сотрудниками компании проводится телефонный обзвон, sms-оповещение, на подъездах размещаются соответствующие объявления, с указанием общей суммы задолженности по всему дому. Также  рассылаются уведомления о сумме задолженности. Абонент может заключить соглашение о рассрочке погашения задолженности, - оплата будет производиться согласно графику. Часть, на которую может быть поделен долг, не должна быть меньше месячной оплаты одного из видов коммунальных услуг.

Составленный в «НОВОГОРе» график погашения задолженности должен строго соблюдаться. Есть возможность выписать долговую квитанцию на такую сумму, которую абонент сможет оплатить сразу, где указан общий размер долга и период его образования. 

При нарушении условий соглашения, пакет документов передается в суд для принудительного взыскания. Полученные исполнительные документы направляются в банки, ФССП, Пенсионный фонд, на рабочее место должника. Судебные приставы направляют соответствующее постановление должнику и предлагают исполнить  решение суда добровольно, в течение 5 дней. В противном случае производится: арест счетов неплательщика, ограничивается выезд за пределы России, накладывается арест на имущество.

Одной из действенных мер является ограничение услуги водоотведения в квартире. Для этого не требуется решения суда. Отключение проходит дистанционно – нет необходимости попадать в жилое помещение. Специальный зонд опускают в канализационную трубу, и перекрывается водоотведение в отдельно взятой квартире. Прием сточных вод может быть восстановлен в полном объеме только после погашения задолженности, а также после оплаты услуг по подключению. Важно, что соседи должников - добросовестные плательщики, не страдают.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1467 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |