Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Суббота, 2017-05-27, 9:22 AM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930







 


Главная » Новости » 2016 » Июнь » 8 » Начался очередной этап реконструкции насосной станции «Южная» (Видео)

Начался очередной этап реконструкции насосной станции «Южная» (Видео)
5:06 PM

 

Общая стоимость проекта реконструкции ключевой водопроводной станции Перми около 600 млн. руб. Сумма серьезная, потому было принято решение модернизировать «Южную» поэтапно, в течение нескольких лет.

В этом году запланирован демонтаж резервуара, построенного еще в 1970-е годы. В 2015 г. его вывели из работы. Вместо старой емкости объемом 3 тыс. м3 будет построен новый резервуар на 8 тыс. м3. Сейчас подрядная организация «НОВОГОР-Прикамье» «Альфа групп» заканчивает разбирать резервуар, после чего начнет готовить площадку для строительства нового. Стоимость работ 16 млн. руб.

Проектом модернизации на территории станции предусмотрены два резервуара общим объемом 16 тыс. м3. Один из них был построен в 2011 г. Тогда, чтобы очистить место для новой емкости, демонтировали два старых резервуара (начала ХХ века и 1930-х гг.). Сейчас на насосной станции (НС) в работе четыре резервуара: один на 8 тыс.м3 и три по 6 тыс.м3.

В планах реконструкции «Южной» также организация приема и распределения воды в резервуары, работы машинных залов каждого на свою зону питания и на общий коллектор, внедрение автоматической системы управления и телеметрии, замена и прокладка новых внутриплощадочных сетей.

Замена оборудования двух машинных залов предусмотрена следующим этапом реконструкции. Новое оборудование позволит регулировать давление подачи воды в сеть, т.е. обеспечить «выравнивание» режимов транспортировки воды по магистральным трубопроводам. Это важно для стабильного и надежного водоснабжения городских микрорайонов, запитанных с «Южной»: Балатово, Крохалева, Липовая гора, Мильчакова, Городские горки и др.

Комплексное обновление насосной станции позволит:

- обеспечить перспективные потребности населения и промышленности в воде;

- создать в системе объемы  резервуаров в соответствии с нормативами;

- обеспечить требуемые запасы воды на пожаротушение и перспективную застройку;

- стабилизировать работу насосной станции;

- проводить профилактические работы, капитальный ремонт или вывод из эксплуатации резервуаров чистой воды, приходящих или отводящих водоводов без существенного влияния на  режим работы насосной станции.

СПРАВКА:
НС «Южная» с кирпичным резервуаром и водонапорной башней была построена в начале ХХ века на пересечении ул. Сибирской с ул. 2-й Загородной (ныне ул. Белинского). В 1930-40-е гг. в связи с пуском Большекамского водозабора станцию начали расширять, а очередной этап ее развития пришелся на 1970-е гг. когда был построен Чусовской водозабор. За эти десятилетия были построены еще пять резервуаров чистой воды, машинные залы.

Сегодня станция «Южная» - крупнейшая насосная станция, которая распределяет воду, поступающую с Чусовского и Большекамского водозаборов.  Более 50% потребляемой питьевой воды в Перми перекачивается именно ей. «Южная» обеспечивает водоснабжение таких микрорайонов как Октябрьский, Крохалева, Бахаревка, Липовая гора, Балатово.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1645 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 5.0/1 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |