Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Понедельник, 2017-06-26, 5:04 AM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930







 


Главная » Новости » 2016 » Июнь » 3 » Открытый колодец – угроза безопасности

Открытый колодец – угроза безопасности
1:10 PM

 

Диспетчеры компании «НОВОГОР-Прикамье» ежедневно принимают от пермяков сообщения о ненормативном состоянии колодцев. Количество сообщений о люках, находящихся в ненадлежащем состоянии, с конца апреля в сравнении с зимним периодом значительно увеличивается. С начала года зарегистрировано 125 заявок, более 90 из которых поступило в мае.

По словам главного инженера ООО «НОВОГОР-Прикамье» Константина Гусева, часто колодцы без крышек или со сдвинутой крышкой, расположены на сетях, которые компания не обслуживает. Это могут быть сети других коммунальных компаний,  колодцы, находящиеся на обслуживании ТСЖ или управляющих компаний и т.д.:

- Независимо от балансодержателя колодца любая заявка об отсутствии крышки или ненормативном состояния считается аварийной. Бригада «НОВОГОРа» выезжает на место в максимально короткие сроки.  После того как установлена принадлежность колодца, предпринимаются меры по восстановлению крышки или  другие меры безопасности, если он на сетях «НОВОГОРа». 

Если колодец находится на обслуживании иных организаций, он огораживается или закрывается деревянным щитом, и информация о ненормативном состоянии передается владельцу. Информация обо всех случаях хищения крышек передается в правоохранительные органы.

В мае центральной диспетчерской «НОВОГОРа» зарегистрировано 92 открытых колодца на сетях водопровода и канализации с учетом ведомственных и бесхозных колодцев. Все заявки обследованы бригадами «НОВОГОРа». Из этого количества на сетях компании расположены 32 колодца, которые на данный момент уже все закрыты. Большая часть ненормативных колодцев находится на ведомственных сетях  - 54, и на бесхозных сетях  - 6 колодцев.

Открытый люк -  это потенциальная ловушка для пешеходов и автомобилистов, опасная для жизни и здоровья. Ремонтные бригады компании совершают регулярные объезды территории, стараются оперативно устанавливать ограждения, но порой просто не успевают бороться с последствиями краж. 

«НОВОГОР» просит управляющие компании и ТСЖ, а также собственников других сетей внимательно относиться к состоянию своего имущества. Коммунальный оператор обращается также  к жителям: не оставайтесь равнодушными, если вы стали свидетелем кражи люков – незамедлительно звоните в полицию. Если заметили открытый колодец, сообщите в контактно-информационную службу «НОВОГОРа» по телефону 068 или 2100-680 (для звонков с мобильных).

СПРАВКА:

Компания «НОВОГОР-Прикамье» обслуживает в Перми 80 000 колодцев, из них около 35 000 – на сетях водопровода, более 45 000 – на сетях канализации. Кроме того, сопоставимое число колодцев находится на бесхозяйных и ведомственных сетях водоснабжения и водоотведения. Только с колодцев, находящихся на балансе «НОВОГОРа», воруют 400-500 крышек ежегодно. Каждый год сотрудниками компании в Перми заменяется порядка 700 люков.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1541 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |