Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Четверг, 2017-06-29, 5:23 AM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031







 


Главная » Новости » 2016 » Май » 27 » В Новых Лядах обновляют магистральный водовод (видео)

В Новых Лядах обновляют магистральный водовод (видео)
10:13 AM

 

 

Санацию водовода выполняют методом нанесения на внутреннюю поверхность трубы цементно-песчаного покрытия. Трубопровод был проложен в 1960-х гг. С тех пор стальной водовод диаметром 300 мм не обновлялся и в данное время нуждается в ремонте.

По этому водоводу с насосной станции первого подъема вода подается на фильтровальную станцию, где происходит ее подготовка для подачи в водопроводную сеть.

Работы по санации выполняет подрядная организация «НОВОГОР-Прикамье» ООО «Санспецстрой». Процесс начинается c подготовки котлованов и вскрытия трубы - вырезания верхней части трубы, чтобы обеспечить доступ внутрь магистрали. Потом трубу от грязи и наростов чистят специальным металлическим ершом, протаскивая его с помощью троса. Операция повторяется до тех пор, пока полностью не будет очищена внутренняя поверхность водовода. Иногда ее приходится  повторять 5-7 раз. После чего трубопровод осматривают с помощью телеинспекции, чтобы выявить возможные повреждения трубы и устранить их.

Подготовка к санации - чистка трубопровода металлическим ершом

Только после этого наносят цементно-песчаное покрытие. Специальная машинка, перемещаясь внутри трубы, наносит раствор на стенки магистрали. Толщина покрытия - от 6-8 мм.

Василий Мальцев, главный специалист по сетям водопровода ООО «НОВОГОР-Прикамье»:

- Метод ремонта труб с нанесением ЦПП - очень эффективный и экономичный. Где это возможно, мы его применяем. При использовании такого способа санации - минимум раскопок. Кроме того, стоимость ремонта ниже, чем, к примеру, санация путем проталкивания внутрь старой магистрали трубы из полиэтилена. На данном участке стоимость работ составила около 8  миллионов рублей.

После нанесения ЦПП проводится контроль качества выполнения работ подрядчиком – специалисты службы теледиагностики «НОВОГОРа» снова запускают в трубу робота и проводят визуальный осмотр. Так при осмотре одного из  просанированых участков обнаружили несколько дефектов, которые будут устранены.

Осмотр отремонтированного участка с помощью робота телеинспекции

На сегодня специалисты обновили около 207 м водовода – от насосной станции первого подъема в сторону фильтровальной станции новолядовского водозабора. Всего будет капитально отремонтировано более 700 метров. 

 

Категория: Новости | Просмотров: 1237 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 5.0/1 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |