Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Среда, 2017-05-24, 10:52 PM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031







 


Главная » Новости » 2016 » Май » 26 » Служба теледиагностики «НОВОГОРа» с начала сезона обследовала более 2 км сетей

Служба теледиагностики «НОВОГОРа» с начала сезона обследовала более 2 км сетей
4:18 PM

 

Всего за летний период до наступления минусовой температуры планируется осмотреть около 7 км сетей водоснабжения и водоотведения. Но, как правило, эта цифра по итогам бывает больше, так как периодически появляются аварийные заявки от цехов «НОВОГОР-Прикамье».

В основном специалисты  проверяют состояние канализационных труб. Основные выявляемые дефекты - жировые отложения, трещины, смещения, расхождения труб в стыках, скопление мусора, выкрашивание бетона, коррозия.

Подготовка робота к работе

Так по адресу ул. Лодыгина, 42 обнаружен перелом на трубе диаметром 150 мм. В Закамске в поисках причины провала был обследован коллектор диаметром 200 мм, проходящий по ул. Новоржевская и был обнаружен разлом свода трубы.

По словам Георгия Бабушкина, начальника лаборатории диагностики службы АСУТП ООО «НОВОГОР-Прикмаье», заявки поступают из каждого района Перми: 

- В наиболее аварийном состоянии находятся сети в центре города, которые проложены в 40-60 гг. XX  века. Еженедельно телеинспекция проводит 6-7 плановых обследований. Для обследования коллекторов большого диаметра используется робот на движущейся платформе, на сетях диаметром 100-200 мм осмотр проводят с помощью проталкиваемого комплекса с поворотной видеокамерой, которая позволяет осмотреть трубу с разных ракурсов.

Сети водопровода также обследуют, но в основном во время летних остановов водозаборов или после санации. Контроль качества выполнения работ подрядчиком – это одно из направлений деятельности специалистов АСУТП. Например,  в п. Новые Ляды инженеры службы теледиагностики проверили результаты санации водовода.

Инженер-диагност ведет видеозапись осмотра водовода

Теледиагностика дает возможность установления диагноза трубопроводу без раскопки, позволяет корректировать ремонтные работы, во многих случаях предупреждая серьезные утечки и возможные аварии.

СПРАВКА:

В состав диагностического комплекса входит передвижной центр на базе автомобиля «Газель», компьютер, пульт управления роботами, , 2 робота (тележки с видеокамерой, лазерным дальномером, осветителями оптическим и инфракрасным), бензогенератор для автономного питания, кабель длиной 500 метров со специальным устройством для наматывания-разматывания.

Кроме того в арсенале специалистов службы АСУТП есть трассоискатель, течеискатель, эхолот. Инженеры компании в плановом режиме проводят вибродиагностику  агрегатов на  объектах компании. 

 

Категория: Новости | Просмотров: 1004 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |