Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Понедельник, 2017-06-26, 5:05 AM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031







 


Главная » Новости » 2016 » Май » 11 » Центральная лаборатория «НОВОГОР-Прикамье» получила бессрочную аккредитацию (Видео)

Центральная лаборатория «НОВОГОР-Прикамье» получила бессрочную аккредитацию (Видео)
10:52 AM

 

Центральная лаборатория прошла сложнейшую процедуру аккредитации, без которой невозможно функционирование столь важного подразделения «НОВОГОРа», как гарантированного поставщика услуг водоснабжения и водоотведения. Проверку проводила Федеральная служба по аккредитациям (Росаккредитация). Сегодня это обязательная процедура для любой лаборатории. И если раньше аттестат аккредитации выдавался  на 5 лет, то теперь – бессрочно,  но с ежегодным подтверждением компетентности.

Начальник центральной лаборатории ООО «НОВОГОР-Прикамье» Надежда Окорокова:

- Процедура проверки проводилась в два этапа. Сначала документарная проверка, когда в течение полугода анализировались все документы. Второй этап - выездная проверка. Причем если ранее ограничивались проверкой только центрального подразделения, то сейчас каждая лаборатория (а у «НОВОГОРа» их шесть) очень серьезно анализировалась как самостоятельная единица. Комиссия в составе четырех человек ездила во все подразделения, проверяла документацию и приборы - все как обычно.

Особенностью новой аккредитации стало то, что объекты компании проверялись на соответствие критериям аккредитации, установленным на основании положений  международных стандартов. Для этого в подразделениях лаборатории, во-первых,  готовились  документы в новом формате. Кроме того проверялся персонал цеха - каждого сотрудника экзаменовала комиссия Росаккредитации. В третьих, новшеством для центральной лаборатории «НОВОГОРа» стало внедрение системы менеджмента качества. Коллектив лаборатории с честью выдержал все трудности проверки.

Центральная лаборатория ООО «НОВОГОР-Прикамье» - отдельный цех с шестью подразделениями. Три из них контролируют качество питьевой воды и расположены непосредственно на Чусовском, Большекамском, Новолядовском водозаборах, две контролируют качество стоков (Биологические очистные сооружения в Гляденово и БОС в Новыхе Лядах) и одна лаборатория проверяет микробиологические показатели. Проверки качества воды и стоков по разным показателям проводятся регулярно в соответствии с программами, согласованными надзорными органами.

Центральная лаборатория компании также оказывает платные услуги для населения и юридических лиц - принимает пробы воды  на химический и бактериологический анализ.

 

Категория: Новости | Просмотров: 2703 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 5.0/1 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |