Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Понедельник, 2017-06-26, 4:59 AM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031







 


Главная » Новости » 2016 » Май » 4 » На биологических очистных сооружениях проверили локальную систему оповещения

На биологических очистных сооружениях проверили локальную систему оповещения
10:43 AM

 

На биологических очистных сооружениях (БОС) «НОВОГОР-Прикамье» провели полную проверку локальной системы оповещения, смонтированной на базе аппаратуры «Грифон», и действия персонала в условиях возможной утечки хлора. По распоряжению губернатора Пермского края, в рамках обще краевой комплексной технической проверки работоспособности систем оповещения на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения Пермского края одновременно по Пермскому краю и г. Перми были включены сирены и голосовые оповещения населения об аварии, с информацией о порядке действия в условиях чрезвычайной ситуации.

Химически опасные производственные объекты ООО «НОВОГОР – Прикамье» не были исключением. Ровно в 11 час. 30 мин. местного времени на них были включены сирены и запущены речевые оповещения.

На хлорном объекте цеха была сымитирована аварийная утечка хлора – на датчик газоанализатора искусственно был подан хлор, концентрация которого достигала 20 ПДК.

Подача газа специальным прибором на датчик газоанализатора

Сигнал с датчика, расположенного в  хлораторной БОС, поступил на блок, в дежурном помещении операторов хлораторных установок в технологической насосной станции и запустил локальную систему оповещения БОС. Персонал сооружений и население близлежащих районов услышали громкий звук сирен и речевое сообщение о проведении учебной тревоги.

Кроме звукового оповещения, на мониторе в диспетчерской БОС появился информационный сигнал о возможной утечке хлора, который в режиме он-лайн был передан в центральную диспетчерскую службу (ЦДС) ООО «НОВОГОР-Прикамье», расположенную в здании управления по ул. Фрезеровщиков, 50.

Получение сигнала в диспетчерской БОС

Проверка показала, что локальная система оповещения на биологических сооружениях полностью работоспособна, действия персонала грамотны.

На сегодняшний день локальная система оповещения на базе аппаратуры  «Грифон» установлена на всех химически опасных объектах коммунального оператора. Кроме биологических очистных сооружений ЛСО работает на Чусовском и Большекамском водозаборах, а также на Прирельсовом складе. Проверка показала, что и на них объектовые ЛСО исправны и работоспособны.

Справка:

Биологические очистные сооружения (БОС) – сооружения очистки городских и промышленных стоков Перми. Биологические очистные сооружения ежесуточно очищают перед сбросом в Каму около 400 тысяч кубометров стоков. Общая протяженность канализационных сетей в Перми —1104 км. Бесперебойность отведения стоков обеспечивают 57 канализационных станций.

 

Категория: Новости | Просмотров: 4481 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |