Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Четверг, 2017-06-29, 5:28 AM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031







 


Главная » Новости » 2016 » Март » 24 » В компании «НОВОГОР-Прикамье» начали использовать новые ограждения раскопок

В компании «НОВОГОР-Прикамье» начали использовать новые ограждения раскопок
10:53 AM

 

Обновленные ограждения изготовлены из дерева, металла и полипропиленовых труб сотрудниками  «НОВОГОРа».  Часть из них предназначена для ограждения раскопок большой площади. Это металлические стойки с петлями, куда вставляют деревянные  рейки, окрашенные светоотражающей эмалью в заметные красно-белые цвета. При транспортировке такие ограждения занимают немного места, а на раскопке ремонтная бригада может их быстро смонтировать. В темное время суток, во время пересменки аварийных бригад, ограждения будут подсвечиваться светодиодными лампами, работающими от батареек.

Новые ограждения для больших раскопок

Для нужд цехов, обслуживающих сети водоснабжения и водоотведения изготовлены новые металлические ограждения. Их преимущества: в машине они занимают мало места, т.к. складываются и легкие  по весу – всего 3-4 кг. Использовать их будут, например, при осмотре и непродолжительном ремонте колодцев.

Кроме того для обозначения, например, свежеотремонтированного колодца разработаны пирамидки со сплошной защитой, на которые можно закрепить предупреждающий знак. Раньше использовались менее устойчивые пирамидки, изготовленные из брусков, и отдельно выставлялись дорожные знаки.

Ограждения колодца: пирамидки и раздвижное ограждение

Продолжат в компании эксплуатацию и пластиковых стоек на деревянных опорах. Такие ограждения изготавливают из полипропиленовых труб.  Для того чтобы «предприимчивые» граждане не могли использовать трубу по ее прямому назначению в ней сверлят дырки. Кроме того на полипропиленовое ограждение обязательно ставится клеймо «НОВОГОР» и фамилия мастера, который изготовил его. Это для того, чтобы другие организации не могли воспользоваться ограждением «НОВОГОР-Прикамье».

Ограждение из полипропиленовых труб

«НОВОГОР» был вынужден отказаться от металлических конструкций из-за катастрофического количества краж стоек и сеток старого образца в 2012 году. Компании нанесен ущерб в 1,5 млн. рублей.

Нужно помнить, что похитители ограждений наносят не только материальный ущерб компании. В первую очередь отсутствие ограждений вокруг раскопки – это прямая угроза жизни пешеходов и автомобилистов. «НОВОГОР» обращается к пермякам – если вы стали свидетелем случаев краж ограждений, то не оставайтесь равнодушным - сообщите в полицию или позвоните в диспетчерскую службу коммунального оператора по телефонам 068 или 2100-680 (для звонков с мобильного тел.). Если есть возможность - зафиксируйте на фото или видео факт кражи.  

 

Категория: Новости | Просмотров: 2139 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |