Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Среда, 2017-05-24, 10:52 PM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29







 


Главная » Новости » 2016 » Февраль » 18 » «НОВОГОР» инвестировал в коммунальную инфраструктуру Перми в 2015 году около 600 млн. рублей

«НОВОГОР» инвестировал в коммунальную инфраструктуру Перми в 2015 году около 600 млн. рублей
10:24 AM

 

В рамках утвержденной Министерством строительства и ЖКХ Пермского края 3-летней инвестиционной программы, компания «НОВОГОР-Прикамье» проводила реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения г. Перми.

На всех водозаборах города – Большекамском водозаборе (БКВ), Чусовских очистных сооружениях (ЧОС) и водозаборе в пос. Новые Ляды выполнялись мероприятия по техническому перевооружению. На БКВ и ЧОС  продолжалась реализация проектов, направленных на утилизацию промывных и технологических вод. Кроме того, на ЧОС завершена реконструкция 10-го осветлителя и скорого фильтра, что в результате улучшит качество очищенной воды. Продолжилась реконструкция фильтровальной станции «Новые Ляды», которая сделает объект соответствующим нормам действующего законодательства в сфере охраны водных ресурсов.

Запуск в эксплуатацию реконструированного отстойника на БОС

В 2015 году внедрены очередные модули автоматизированной информационно-аналитической системы обслуживания сетей водоснабжения и водоотведения. Эта система оперативно информирует специалистов о фактическом состоянии сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения. Позволяет контролировать выполнение работ по аварийным ситуациям, плановым работам и работам подрядных организаций.

В качестве приоритетных для системы водоотведения в 2015 г. были природоохранные инвестиционные проекты, а также реконструкция и новое строительство сетей и сооружений, необходимое  для подключения вновь вводимых объектов застройки.

Прокладка трубопроводов для отвода промывных вод на Большекамском водозаборе

Ключевыми объектами реконструкции в прошлом году стали вторая очередь Биологических очистных сооружений (БОС) в Гляденово, БОС пос. Новые Ляды. Работы здесь велись в соответствии с планом, утверждённым Росприроднадзором, по улучшению качества очистки сточных вод.

По словам Сергея Касаткина, первого заместителя главного управляющего директора ООО «НОВОГОР-Прикамье», в 2015 году почти половина всех инвестиций – 258 млн. рублей - была направлена на строительство новых объектов водоснабжения и водоотведения. Остальные средства - 341 млн. рублей - пошли на реконструкцию существующих объектов, в том числе,  модернизацию головных сооружений, насосных станций и обновление сетей.

В планах компании на 2016 год были предусмотрены инвестиции в размере  770 млн. рублей.  Но в связи с судебным разбирательством по тарифам, финансирование проектов  приходится сокращать.

На сегодняшний день в программе преобладают природоохранные мероприятия. В частности, завершение реконструкции водозаборных устройств  фильтровальной станции и   биологических очистных сооружений в Новых Лядах, реконструкции второй очереди  БОС в Гляденово.

 

Категория: Новости | Просмотров: 3566 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |