Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Среда, 2017-05-24, 10:51 PM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30







 


Главная » Новости » 2015 » Ноябрь » 20 » «Новогор» отвечает за качество воды

«Новогор» отвечает за качество воды
4:29 PM

 

В Березниках участились случаи обращений неизвестных лиц к горожанам с предложениями провести анализ качества воды в квартирах.Очевидно, что под предлогом сомнительной проверки недобросовестные торговцы бытовыми приборами для очистки воды реализовывают свою продукцию. Продавцы тем или иным способом проводят экспресс-анализ воды. Например, опускают в стакан с водопроводной водой прибор с двумя электродами и подключают его к сети. В воде образуется осадок зелёного или чёрного цвета. Объяснение этому такое: вероятно, электроды прибора сделаны из материалов, которые при прохождении через них электрического тока отдают в воду свои ионы, имеющие вид чёрного осадка. Затем представители подобных фирм утверждают, что вода, поставляемая в наши квартиры, не пригодна для использования.

Однако стоит понимать, что контролем качества воды в Березниках занимается аккредитованная лаборатория березниковский филиал ООО «НОВОГОР-Прикамье». Специалисты предприятия ежедневно проводят анализ качества питьевой воды по показателям: цветность, мутность, содержание железа, жесткость, хлороформ, бактериологические исследования. В общей сложности питьевая вода контролируется по 49 показателям. Если у абонентов возникают вопросы по качеству питьевой воды, поступающей в квартиру или дом, после обращения в диспетчерскую службу «НОВОГОРа» будет проведен отбор необходимых проб.

Березниковцев призывают быть бдительными и не впускать в дом неизвестных лиц во избежание проблем и мошеннических действий.


В Перми Центральная лаборатория по качеству воды «НОВОГОР-Прикамье» принимает пробы воды на химический и бактериологический анализ на платной основе. Стоимость комплексного исследования качества воды для частных лиц составляет 1600 руб. (1 пробы).

- Анализ воды городского водопровода

Качество питьевой воды, подаваемой централизованными системами водоснабжения, должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.4.1074-01.

- Анализ воды из скважин и колодцев

Состав воды подземных источников и степень ее загрязнения зависят от разных причин: глубины, с которой забирается проба воды на анализ, структуры почв в районе, близости промышленных предприятий, свалок, сельскохозяйственных полей и т.д. Поэтому настоятельно рекомендуется после бурения скважин на воду или рытья колодцев провести анализ воды в лаборатории. Стоимость будет зависеть от выбранных показателей.

Обращаться по адресу: г. Пермь, ул. Фрезеровщиков,50. Тел. 2100-618

Центральная лаборатория по качеству воды Аттестат аккредитации центральной лаборатории №РОСС RU. 0001.515709 действителен до 30 ноября 2015 г. Дополнительные услуги «НОВОГОР-Прикамье»

Дополнительные услуги Пермского филиала ООО «НОВОГОР-Прикамье»

 

Категория: Новости | Просмотров: 1973 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |