Главная страница Вход Регистрация Написать письмо Карта сайта
Суббота, 2017-05-27, 9:22 AM | Приветствую Вас Гость | RSS
 
          "НОВАЯ   ГОРОДСКАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ПРИКАМЬЯ"

 
   

Новости


«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031







 


Главная » Новости » 2015 » Октябрь » 23 » Работы на ул. Степана Разина по подготовке врезки в коллектор продлятся до начала ноября

Работы на ул. Степана Разина по подготовке врезки в коллектор продлятся до начала ноября
12:30 PM

 

«НОВОГОР-Прикамье» на Большекамском водозаборе продолжает реализацию мероприятий по ликвидации сброса промывных вод. Сейчас ведутся работы подготовительные работы по врезке в действующий напорный коллектор канализации диаметром 1200 мм по ул. Степана Разина. Трубопроводы проходят прямо под проезжей частью. В связи с чем, проезд на участке улицы от ул. Братьев Вагановых до ул. Крупской закрыт с 02.10.2015 г. до 02.11.2015 г. Компания «НОВОГОР-Прикамье» приносит извинения за доставленные неудобства.

Напорный коллектор (ул. Степана Разина)

На объекте работает подрядная организация ООО «Новый город». Данные работы, по подготовке врезки в две нитки напорного канализационного коллектора, невозможно провести иным способом. Работы осложнены тем, что на этом участке проходят несколько инженерных сетей: канализационные напорные коллекторы, магистральный водовод, различные электрические кабели и пр.

Вокруг коллекторов сделан котлован, глубина которого более трех метров. В него необходимо с территории Большекамского водозабора завести новые трубы диаметром 400 мм и сделать камеру переключения.

Установка горизонтально-направленного бурения

Чтобы снизить временные и трудовые затраты полиэтиленовые трубопроводы прокладывают бестраншейным методом (без раскопки) – горизонтально направленным бурением (ГНБ). Сначала бурят пилотную скважину, затем диаметр скважины увеличивают с помощью расширителя обратного действия или риммера и после протягивают плети нового коллектора. Специалистам необходимо пройти таким способом около 30 метров  - от камеры на территории Большекамского водозабора до врезки в трубопровод. 

Горизонтально-направленное бурение - заведение бура в стенку котлована

В следующем году на территории БКВ будут построены две канализационные насосные станции (КНС), которые будут перекачивать промывные воды в напорный коллектор, передавливая давление в нем.

Напомним, промывные воды – это воды, которые образуются в результате промывки фильтров на очистных сооружениях. Фильтрация воды в песчаных фильтрах – это последний этап в технологической цепочке водоподготовки на Большекамском водозаборе (БКВ). Промывные воды, которые в настоящее время сбрасываются в р. Кама, содержат значительное количество взвешенных веществ, превышающее установленный норматив сброса.

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ ООО «НОВОГОР-Прикамье» разработан и согласован с уполномоченными органами государственной власти план снижения сбросов, которым предусмотрена полная ликвидация выпуска промывных вод БКВ к 2018 г. Согласно данному документу компания проводит мероприятия по отводу промывных вод в централизованную систему водоотведения Перми с последующей очисткой на биологических очистных сооружениях. Их планируется выполнить в течение 2015-2017 гг.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1523 | Добавил: evgeniy-zagulyaev | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Разработка ИИС "Мегаполиc" | Copyright НОВОГОР © 2007-2017 |